越後の地酒
新潟市北区松浜
江口屋酒店

玉 川 酒 造
(越後さむらい・ゆきくら)

平成17年 第76回
関東信越酒類鑑評会入賞蔵
新潟県でも特に雪深い魚沼市で創業寛文13年(1673年)、将軍徳川家綱公の時代より300有余年もの伝統のある蔵元です。最近はスパークリング大吟醸、さむらい、など他の蔵元にないお酒をぞくぞく出している今注目の蔵元です。
H18.6.18玉川酒造見学
玉川酒造の冬の風景
 
●スターマーケット終了に伴い●
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越後さむらい越後武士 梅酒720ml
越後さむらい梅酒 奈良県にある柳田農園で収穫された南高梅を贅沢に使用し、高アルコール越後さむらいで仕込む事により、南高梅の濃厚な旨味を十分に引き出した,究極の梅酒です。品のある高貴な香りも特徴のひとつです。

原材料  清酒・ 醸造アルコール・ 砂糖・梅

飲み方  ストレート・ ロック ・水割り・お湯割り・ソーダ割り
価格 720ml  3,000円(税込)  発売中
 
越後さむらい越後武士46度 720ml
日本一度数の高い日本酒越後さむらい46°720ml 日本一アルコール度の高い日本酒。一年熟成して味がまろやかになりました。
飲み方は、ストレート、オンザロックレモンハイ、ウーロンハイなどお好みで楽しめます。

蔵元より一押しの飲み方
 46度ですので冷凍庫に入れると、凍らずにとろ〜〜〜んなり、舌ざわりがなんともいえない飲み口になりますよ。 ぜひ試してみて下さい!
価格  720ml 2,800円(税込)  発売中 
 
越後さむらい越後武士46度1800m
越後さむらい46°1,800ml 越後さむらい46度にたっぷり入った1,800mlが発売になりました。
価格 1,800ml  5,600円(税込) 発売中
 
越後武士エイジドインオーク43度720ml 
オーク樽で熟成中です 口当たりのソフトな原酒「越後さむらい46度」をモルトとしてオーク樽に寝かせて、長い年月をかけて、熟成させました。オーク樽は、樫の木を材料にしたおもにヨーロッパ地方で発達をとげた保存方法であります。オーク材(樫の木)の持つ香りがお酒とともに一体化してバランスよい酒に仕上がりましたアルコール度43度もの高アルコール度でありながらウイスキーにはないソフトな味わいをお試し下さい。 アルコール度が高いため品質が変化しにくく、時にはボトルキープして楽しむのもおしゃれかと思います。ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り、カクテルなどいろいろな楽しみ方があると思います。  全部で6本の樽貯蔵の為本数が限定され大変貴重なお酒です。毎月蔵元出荷で300本限定です!
価 格 720ml 5,000円(税込発売中
 
スパークリングゆきくら大吟醸720ml
スパークリングゆきくら大吟醸雪中貯蔵酒 この雪深い魚沼市須原の雪を使い一年中(雪中貯蔵温度2℃
という方法で貯蔵したとてもまろやかな大吟醸です。このお酒
は酵母が生きていて、発泡性の生酒なのです。
女性にもとても飲みやすく日本酒ではめずらしいシャンパン風
なお酒です!

精米歩合 50%  アルコール度 12°
一度飲むと、もう一回飲みたくなるお酒!
価 格           720ml    

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