越 後 の 地 酒
新潟市北区松浜
江口屋酒店

朝日酒造

令和2年度関東信越国税局
酒類監評会優秀賞受賞蔵

朝日酒造の歴史

天保元年(1830年)に創業(屋号は久保田屋)。新潟県長岡市越路町にて酒作りを始める。大正3年に自家発電を始め、昭和4年には新潟県で初めてホウロウタンクを仕込に使用し、昭和60年には今や銘酒として名をはせている「久保田」を発売する。 朝日酒造では創業以来脈々と流れている「宝水」を使用し、妥協を許さない酒作りで、数々の銘酒を生み出す県内にあっても一押しの蔵元です

朝日酒造の酒類監評会での成績

朝日酒造は令和2年度関東信越国税局酒類監評会にて吟醸酒部門・純米吟醸部門・純米酒部門に於いて優秀賞を受賞致しました。
●スターマーケット終了に伴い●
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朝日酒造 新潟県長岡市
通年商品
朝日山千寿盃特別本醸造

朝日山の上級酒で口当たりと、のどごしのよい淡麗辛口。
酒質
原料米 五百万石他
精米歩合 60%
アルコール度15.5
日本酒度+5


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価 格 1,800ml 2,067円 発売中
 
朝日山純米吟醸
朝日山純米吟醸 透き通った穏やかな香りで、口に含むと爽やかなうまみを感じる純米吟醸酒。
酒質 
原料米 新潟県産米100%
精米歩合 55%
アルコール分15度


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価 格 1800ml 2,585円 発売中
価 格 720ml  1,210円 発売中
季節限定品
 朝日山辛口 ハード
   ガツンとキレのあるうまみ穏やかな香りで、グッとくる飲みごたえがあります。
高アルコール分が押し寄せる味わいが印象的ながら、一転してスッとひくのど越しが特徴。飲み方はロックやお燗でも多様な飲み方が楽しめます。
原料米  新潟県産米100%
アルコール度  19度


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 価 格 1800ml 2,475円発売中
 価 格 20ml 1,166円発売中 
 
 朝日山秋あがり 純米
  ひと夏越えたまろやかな熟成感があり、まんまるとした豊かなうまみが特徴です。
お燗で一層映えるように、香りはわずかにもたせつつ、くどさのない味わいで冷酒にも最適です。 料理の味を受け止めて、おいしさを増幅させる食中酒です。
精米歩合 65%
アルコール度 16度 


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 価 格秋季限定発売  1800ml 2,508円発売中
 価 格秋季限定発売   720ml 1,177円発売中
 
9月上旬発売得月純米大吟醸
原料米の雪の精を極限まで、ていねい磨き上げて造り上げた銘品です。

酒質
原料米 ゆきの精
精米歩合28%
アルコール度15
日本酒度 +2


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価 格 秋季限定発売 720ml 4,807円  完売
 
朝日山充光 純米大吟醸 
      蔵元  朝日酒造  新潟県長岡市

上品に香りが広がり、複雑で多層的な奥深い味わいが有り、後味はすっきりとひきが良いタイプです。アルコール分17度のわりに軽やかで、飲み飽きがこず、舌なじみの良い辛口に仕上げています。
冷やしておいしく、山廃仕込みゆえに燗映えもする食中酒です。

原料米 五百万石100%使用
精米歩合  50%
アルコール度  17度

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価 格 秋季限定発売  1800ml 5,500円完売  
 
10月発売朝日山純米にごり
朝日山吟醸 にごり 果実のような甘酸っぱい味わい、滑らかな口当たりが特徴な純米にごり酒。冷やすと爽やかな風味が広がり、リッチな甘味とともにスッキリとした余韻が楽しめます。

酒質
原料米 新潟産米  精米歩合 65%
アルコール度13度  日本酒度ー40
酸度 2.7



          
価 格 完売 720ml 937円 
 
朝日山 天籟 越淡麗純米大吟醸
朝日山天籟越淡麗純米大吟醸 新潟の自然と風土が育んだ酒造好適米「越淡麗」を原料に、蔵人が持てる限りの技を振るって醸した、「朝日山」の最高峰の純米大吟醸。熟したリンゴやバナナを思わせる馥郁たる香り、ふくよかなうまみとキレの良さを合わせ持つ上品な味わいです。
原料米  新潟県産「越淡麗」 100%
精米歩合 40%  桐箱入
アルコール度 15度

 
期間数量限定
      
価 格 1800ml 11,000円(税込) 
価 格 720ml 5,500円(税込) 
 
純米大吟醸 洗心
純米大吟醸 洗心 朝日酒造の地元の契約農家で栽培された、酒造好適米「たかね錦」を28%まで磨き、ゆっくりと醸し熟成させた最高級のお酒です
酒質
原料米    たかね錦
精米歩合   28%
アルコール度 15度


※この商品は、FAX、TEL、メール等で受付ています

  期間数量限定
価 格  1800ml  12,100円(税込)
価 格 720ml 5,720円(税込)
 
11月発売朝日山ゆく年くる年新酒吟醸
今年一番の収穫したばかりの「五百万石」を使って醸した新酒吟醸の「ゆく年くる年」は淡麗辛口の中にも新鮮さと力強さがあるお酒でスッキリとした口当たりと、新酒ならではの澄んだ香味が楽しめます。
年末の超人気酒!
酒質
原料米   五百万石
精米歩合  50%
アルコール度 15.5

ご注文はFAX、TEL、メール等で受付ています
令和3年11月18日発売!

価格 冬季限定  1,800ml 3,267円予約受付中
価格  冬季限定 720ml 1,573円予約受付中
 
1月発売朝日山元旦しぼり
元日の朝、蔵人総出で絞りから、瓶詰めまですべて行なう。朝日神社でお祓いを受けた絵馬が付きます。
酒質
原料米 五百万石 精米歩合 60%
アルコール度 60%
日本酒度 +5


予約受付中!
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令和4年1月2日発売!
価格 冬季限定 1月 1,830ml 2,739円 予約受付中
銘酒 久保田
銘酒 久保田ギフト
発売
<特定商取引法に基づく表記> 
1.販売業者 江口屋酒店 (酒類は未成年者の御注文は御遠慮下さい)
2.代表者 遠藤 祐一
3.所在地 〒950−3127  新潟県新潟市北区松浜みなと24−5
       電話 025-259-2620  FAX 025-259-8685
             e-mail endo@egutiya.com
4.営業時間・定休日 午前8:00〜午後7:00 第1・3・5日曜休 第2・4日曜は12:30迄営業
5.御注文方法 電子メール・FAX・電話(電話は午後7:00まで)
6.お支払い方法 1.代金引換料金  330円  
代金引換の料金はヤマト運輸のドライバーにお支払い下さい。

2.銀行振込
 ■郵貯銀行 総合口座 通常貯金 
  記号 11250  番号 17369551  エンドウ ユウイチ

 @第四北越銀行 松浜支店当座 318174 遠藤 祐一
 
 APayPay銀行0012802416 江口屋酒店 遠藤 祐一
   
  振り込み手数料は各銀行の手数料となります。
   
3.郵便振替 口座番号 00630−1−16345 江口屋酒店
  
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  ドに与信依頼メールをお送り致します。 
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